г. Санкт-Петербург
Коломяжский проспект, д.18, БЦ "Норд Хаус"

Тел: 8 ( 812 ) 438 - 21 - 21
Тел: 8 ( 905 ) 208 - 35 - 87

Главная O компании Технологии Новости Партнёры Контакты
Статьи:
Статьи
Интересные технологии, оригинальные решения.
АКЦИИ
Новинки! Скидки! Всё самое вкусное!
Новости
Новости компании «Новый Гравер»

Печать на ткани (Сублимационная полноцветная)

13 Ноября 2013


      Популярность технологии печати на ткани (полноцветной сублимационной) с каждым годом набирает все большие обороты. Такой интерес закономерен по ряду причин. 

Во-первых, печать на ткани не требует особых усилий в допечатной и послепечатной обработке. 
Во-вторых, она применима в самых различных аспектах жизнедеятельности, например: спортивных соревнованиях, интерьерах офисов, кафе и ресторанов, декоре квартир, театральных декорациях, конференциях, выставках, промо акциях и др. В-третьих, достаточно велик ассортимент возможных конечных изделий , полученных с помощью печати на ткани. Такие безусловные плюсы делают печать на ткани (сублимационную полноцветную) привлекательной как для компаний, оказывающих услуги по печати, так и для их клиентов. Для того, чтобы в полной мере оценить возможности печати на ткани, давайте рассмотрим ее суть. В данной статье речь пойдет о широкоформатной сублимационной печати на ткани. Технология печати проходит в несколько этапов. 
1. Подготовка изображения, которая включает в себя отзеркаливание картинки в макете. 
2. Изображение печатается на принтере (плоттере) сублимационными чернилами на бумаге со специальным покрытием (простая бумага здесь не подойдет). Специальное покрытие не позволяет чернилам впитываться в поры бумаги, тем самым на следующем этапе они практически полностью отпечатываются на ткани. 
3. На следующем этапе технологии печати на ткани отпечаток на бумаге совмещают с тканью и помещают в термопресс. Под действием температуры в прессе чернила испаряются с поверхности бумаги и окрашивают волокна ткани. Картинка, полученная методом сублимационной печати на ткани отличается высокой стойкостью, яркостью и эластичностью. Ткань с таким изображением можно стирать и гладить. Отдельно следует сказать пару слов и о тканях, подходящих для сублимационной печати. При печати на ткани (сублимационной, полноцветной) применяются только светлые синтетические полотна, такие как: атлас, габардин, шармус, шифон, таффета, флажная сетка, батист, мокрый шелк, дешайн, таслан, адверта и др. Каждая из тканей имеет свои особенности, отличается фактурой и плотностью. Различия в свойствах тканей обуславливают и их применение. Атлас, например, используют для изготовления знамен, вымпелов, наградных лент. Дешайн, шармус и шифон применяют для пошива шейных платков или шарфов. Габардин - для скатертей, салфеток, а на таффете(подкладке) печатают флаги. Кроме выше перечисленного, используя технологию печати на ткани, можно изготовить: рекламные панно, шторы и ламбрекены с индивидуальным принтом, сумки, банданы, сувенирные подушки, косынки и праздничные ленты. Наша компания осуществляет печать на ткани на собственном производстве. Мы гарантируем высокое качество и оперативность. В нашем офисе вы можете ознакомиться с полным перечнем используемых тканей , а так же посмотреть образцы печати.






Сайт новый Гравёр Яндекс.Метрика